INLA - 國際熱愛大自然促進會(中國香港)

繁體中文 简体中文   English   
Home » 活動足跡 » 熱愛香港 — 共建和諧幸福的家園
A+ R A-
01

熱愛香港 — 共建和諧幸福的家園

活動日期:2018年9月1日
活動時間:0900-1300
活動名稱:熱愛香港 — 共建和諧幸福的家園
活動地點:『零碳天地』
活動性質/對象:『零碳天地』導賞活動及參與《樹木醫生工作坊》/INLA 青年團

5月份「熱情如火•山行也」活動讓我們在大自然的懷抱裡度過幸福的一天,令人回味無窮。為繼續燃起我們對大自然的熱情,學習如何減少浪費大自然資源,本會於9月份籌辦「零碳天地」導賞活動及參與《樹木醫生工作坊》。

「零碳天地」建築物採用尖端環保建築科技,以呼應香港政府推行「2030+」環境政策,節約能源消耗,讓我們認識如何在城市規劃、日常生活應對及預防氣候變化問題。

導賞部分,導賞員介紹了建築物的特點,同時指出氣候變化為人類帶來的禍害。今年香港氣候異常︰五月份水塘乾涸;七,八月持續出現颱風及下雨,可見溫室效應已影響全球氣候,情況更日趨嚴重。

導賞員在活動時向我們提出一條問題:「你們在氣候變化下可以做些甚麼?」身為地球村的一份子,除了從日常生活實踐環保,如回收,減少用電及用水,更重要的是回歸精神層次,減少物質追求,重視精神上的滿足。大自然給予我們很多,我們要懂得感恩,學會珍惜大自然資源。

活動當日下著滂沱大雨,雖然未能外出進行戶外活動,只留在室內聽講解,但透過認識香港樹木品種及樹木醫生(樹藝師)的工作,對香港的環境保護工作有更進一步的了解,反思自身如何在日常生活中實踐環保,以及提升至重視精神生活的層次,只要人人追求簡單、樸素的生活,便能減少虛耗地球資源,讓大自然能夠永續生存。

到了種植小盆栽活動,參加者參與栽種「左手香」,親身感受到大自然的奧妙,一片小葉子,只要給它泥土、水份和光線,便能茁壯成長。雖然是一棵小植物,但它的功用甚多,能造福大眾,從而反思人類只在不斷破壞大自然,需要改變現有的生活習慣,讓大自然萬物萬類能和諧共處,才能共建幸福的家園。


« 八月 2019 »
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Login

Register

*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.