INLA - 國際熱愛大自然促進會(中國香港)

繁體中文 简体中文   English   
Home
A+ R A-
16

上海市徐匯區海外聯誼會 - 幸福的交流

活動日期:2017年3月16日
活動時間:1200-1330
活動名稱:上海市徐匯區海外聯誼會 - 幸福的交流
活動地點:香港柴灣常安街77號發達中心17樓
活動性質/對象:上海徐匯區海外聯誼會到訪國際熱愛大自然促進會
活動內容:介紹國際熱愛大自然促進會及分享熱愛大自然文化

一次偶然的機會‧成就今天的交流

緣起於去年12月, 上海市徐匯區海外聯誼會(香港分會)理事們一行來滬就「創新、機遇」主題開展一系列活動,其中一站是到上海幸福咖啡店參觀和品嚐幸福午餐。在活動的過程中得知幸福咖啡店的由來是源自於國際熱愛大自然促進會推廣熱愛大自然文化的其中一個平台,亦是一所非營利團體。同時也了解到本會的宗旨與理念,因此對我們所推廣的熱愛大自然文化、幸福生活的價值理念十分認同。藉著今年的3月中, 上海市徐匯區海外聯誼會到香港參加活動,本會非常榮幸邀請到黃國平會長、向副會長和兩位秘書長於3月16日能夠撥冗光臨參觀促進會, 渡過了一個幸福的上午。

幸福交流‧傳遞正能量

當天上午,國際熱愛大自然促進會 呂志華會長率領各位委員熱烈地歡迎上海市徐匯區海外聯誼會一眾貴賓們蒞臨指導!首先向各位家人介紹本會歷年在祖國各省市學校和本港社區推廣熱愛大自然文化活動,以及代表香港INLA參加不同的國際性活動的足跡回顧。
接著介紹本會其中一個幸福文化的推廣平台 - 世界幸福鐘錶,讓各位家人認識對時間的嶄新概念 - 「 時間就是幸福! 時間就是生命! 時間無價!生命無價!幸福無價!」我們時時刻刻活得幸福、快樂又歡喜,這才是真正的活在當下!各位家人對這個理念十分認同,還馬上把幸福鐘的照片傳給在上海的家人一起分享!

黃會長很認同本會的宗旨 - 「以藝術為觸角、以教育為根基、以文化為內涵!」更欣賞新生存觀 - 「為何踏上人類的生存之路?」。原來黃會長亦是環保的先鋒,席上還邀請呂會長和青年們到上海作環保知識交流。

最後本會特別為貴賓們準備了一個簡短的視頻介紹國際熱愛大自然促進會,及後由青年團展示大自然快樂操「熱愛大自然頌」及獻唱大自然之歌「自然時時感恩」。在展示過程中,各位家人們都看得很投入!一邊欣賞團員們的展示,一邊在看著歌詞的內容。不斷讚嘆青年團的朝氣與活力,更肯定熱愛大自然文化是現今社會最需要的。在最後環節,呂會長致贈幸福鐘、錶給上海市徐匯區海外聯誼會的貴賓們,讓他們抱著滿滿的幸福回家!

藉著是次一個簡短的展示,希望讓貴賓們深深體會到大自然與我們都是一家人,而且希望他們對熱愛大自然文化、幸福文化有一定的了解,一起來傳遞幸福正能量。

除此之外,上海市徐匯區海外聯誼會黃會長對我們的宗旨與理念非常認同,
因此誠意邀請本會呂會長和青年團到上海作幸福文化交流,並且希望能將熱愛大自然文化傳遞到上海市徐匯區教育部。





Login

Register

*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.