INLA - 國際熱愛大自然促進會(中國香港)

繁體中文 简体中文   English   
Home
A+ R A-
01 May

「熱情如火‧山行也」青年郊遊樂

活動日期:2018年5月1日
活動時間:0900-1600

活動名稱:「熱情如火‧山行也」青年郊遊樂
活動地點:塔門
活動性質/對象:INLA青年團

2018INLA青年活動主題為「大自然青年! 火起來吧」,為了讓青年們從多元化的活動來接觸大自然,及發揮「熱心工作、熱情做人、熱愛生命」的精神,故藉此郊遊機會來共同體驗。

是次活動能順利開始,要感謝藍天白雲及雨露,熱騰騰的陽光經過小雨微風的滋潤下,頓時涼爽起來,讓我們暢快地享受大自然之母的眷顧。一大清早,我們乘坐旅遊巴前往黃石碼頭,在車程中,各青年們朝氣十足又雀躍,彼此互相問好打招呼之餘,也分成3組—「熱心工作、熱情做人、熱愛生命」,也簡略說出其涵義;
  • 熱心工作: 即是要保持樂觀、積極、奮鬥、進取及全心全意來做人處事。
  • 熱情做人: 即是要愛心無盡,有耐心、恆心及感恩的心來做人。
  • 熱愛生命: 即是珍惜一切,以滿足每刻快樂的過程,學會愛己愛人及愛物。

為加強青年多了解利他,因此另一集體活動是—秘密天使,透過抽籤而必須在今天之內,多關心及深深為對方付出。

經過30分鐘的船程,終於到了塔門,這處是西貢以北的離島,擁有如茵綠草,讓我們遠離煩囂的大城市,回歸至這大草原,加上牛群遍野,同時我們也圍在一起野餐,與大自然為鄰共享這大片土地,也體會大自然與我是密不可分。接著,大家開始慢步依山環島,青年們一排面向大海,不禁深深呼吸這清新的大自然空氣,迎面而來的美景,令大家不停讚嘆著,有感以往我們實在遠離大自然太久了,今日真是難得重遇。

而當我們行經漁村之時,發生一幕有感之事,事關大家見到屋簷有一家燕子築了巢,雖然燕子排泄物弄污了屋前空地,但屋主都沒有驅趕牠們,展現重視生命的可貴,以及人與大自然萬物和諧共存。

隨後各青年們回到大草地開始團康遊戲,大家發揮著創意和合作精神,盡情透過口號及身體語言把「熱心工作、熱情做人、熱愛生命」的理念帶出。由於大家被大自然的正能量所包圍,而增強了彼此的默契,因而在接下來的「天地、人、萬物」遊戲中,是輪流分組說出它們的貢獻及做出動作,每個人都傾盡全力投入,例如「天地」的組員會提出天地提供風雲雨露、陽光、山河美景等;「人」提出保護大自然,就要做好垃圾分類等;「萬物」提出土地種出多樣花朵、五穀、蜜蜂及蝴蝶採蜜等,各隊員全心全意,想出各式各樣的答案,盡情投入。

這次的活動,讓我們把眼光放遠,除了多提升內涵之外,更要多行利他,才能擴大慈愛心,把三熱的精神盡情發揮,共同來擁抱全世界。

Login

Register

*
*
*
*
*

* Field is required