INLA - 國際熱愛大自然促進會(中國香港)

繁體中文 简体中文   English   
Home » 關於我們 » 成立目的
A+ R A-

成立目的

鑑於現今人類由於過度的物質化、科技化、功利化,人與大自然起了衝突與對立,甚至破壞大自然,毫不珍惜的蹧蹋、揮霍大自然的資源。

 

人類是大自然的本身,生活如果不能和大自然同步,生活只是無根的浮萍而已,是如此的膚淺不踏實。認識大自然,進而融入大自然,生活和大自然同體,這才是生活真正的內涵、生存的真諦、生命的尊嚴。

現今社會的價值觀皆建立在科技的進步、物質的豐富、功利的追求、財富的累積及權勢的取得,而忽視人類自己人本身的價值,以及生命的可貴與尊嚴,並為了個己的利益而任意破壞大自然,使得人類面臨種種生存危機;亦有鑑現世青年本為社會、國家之基礎,卻不懂熱愛生命、珍惜生命,更何況關懷世界人類的前途、國家命運及社會的安定與家庭的幸福。

 

因此為導正現在人類種種錯誤價值觀,使人人找回至真、至善、至美的「人之美」,一同熱愛大自然,視天地如我們的父母,全世界六十幾億同胞都是一家人,天上飛的鳥類,地上跑或走的動物,水中游的魚類,都是我們的兄弟姐妹;一花、一草、一木,也都是我們大自然家園的家人。與天、地、人、萬物共存、共榮,一起建立人類共同之文化,也為了讓世人學習「維護自己的生命,也維護他人的生命;熱愛自己的生命,也熱愛他人的生命;光輝自己的生命,也光輝他人的生命」以及尊重一切生命的尊嚴。

 

Login

Register

*
*
*
*
*

* Field is required