INLA - 國際熱愛大自然促進會(中國香港)

繁體中文 简体中文   English   
Home » 關於我們 » 成立目的
A+ R A-

成立目的

推廣與實踐

 

1. 德育、公民及國民教育:抱持尊重、承擔的精神,實行國民應有的責任及對祖國身份的認同。

 

2. 環保教育:提倡「內在環保、外在環保」,培養正身、正心、正言、正行,把慈心、智慧、仁義、勇氣推及以行動將環保概念融入日常生活。

 

3. 熱愛大自然文化教育:以「人與大自然的關係」為核心,透過大自然之歌、舞、操及話劇等活動,帶出認識生命、欣賞生命、尊重生命、探索生命、光輝自己及他人的生命。

透過「四新運動」啟發我們:
○新文化:熱愛大自然文化
○新文明:尊重一切生命的尊嚴
○新價值:肯定自己人本身的價值是無價的
○新道德:世界一家的道德

4. 生命教育:秉持「維護生命、熱愛生命、光輝生活」的精神,透過多元化的社區及義工服務,明白改善自己(自發)/關懷他人(利他)/理解世界及大自然(和諧共存)。

 

5. 健康教育:幫助及倡導有益於健康的行為和生活方式,藉由實踐三熱、三安、三簡、三共美學過程來自我反思,讓身心靈保持健康、樂觀的狀態。

 

6. 通識教育:全方位的學習經驗,以知識信仰的理性及智慧之啟發下,以實現世界公民信仰,共同成為世界公民。

 

Login

Register

*
*
*
*
*

* Field is required