INLA - 國際熱愛大自然促進會(中國香港)

繁體中文 简体中文   English   
Home
A+ R A-

大自然快樂操

 

大自然快樂操簡介

大自然快樂操是全民健康體操,它能達到身心學的效果,大自然快樂操的靈魂是大自然歌中的歌詞。

 

其內容描述熱愛大自然,展現人之美,肯定人本身的價值及尊重生命的可貴與尊嚴。

 

通過身體、心理和心靈的途徑來提高人們的健康和生活指數,並通過大腦來調節身體動作、情感與健康。運用一些簡單的動作,創造身體和心理的感應,達到快樂的心境。邊跳邊唱可以從歌詞潛移默化地改變負面的思想與情緒,使人有積極進取的人生觀。

 

所以大自然快樂操是全面發展人的身體、心理和心靈,使生活的快樂指數得到提高,並從多方面培養人們正確的行為和習慣。

身心學與大自然快樂操大自然快樂操

身心學教育涉及整個人,注重將切實可行的方式運用在狀態、運動、情感、思想、自我認知和文化價值相互作用的方面。身心學強調身體察覺、心靈和思想三者統一。一切隨著環境和時間的變化,使個人可以感受到自己情緒、感覺、動作和意圖的變化。這種變化的評核不僅是從表面的形式,還要從人內在的情感、感覺和積極的認識自我來衡量。

 

而大自然快樂操是一個注重身體、心理和心靈合一的全民操,它強調身體的內在體會、反省與重新學習的新領域;學習、尊重身體以及身體智慧的體認,強調身心察覺的能力。

 

何謂大自然快樂操
1. 大自然快樂操,又稱為大自然歡喜操、身心快樂操。

2. 大自然快樂操不是韻律操,不是體適操,不是競技操,也不是一般體操,是不拘任何形式,也沒有特別規範的體操動作。
3. 大自然快樂操是一般全民體操,只要配合大自然之歌曲,並抱著慈愛、感恩、歡喜、快樂的心情,展露出至真、至善、至美和自然、幸福的笑容,都可稱之為大自然快樂操。

 

Login

Register

*
*
*
*
*

* Field is required